Кипр признан страной с самыми чистыми пляжами в Европе в 2008 году


Кипр признан страной с самыми чистыми пляжами в Европе в 2008 году.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии и Европейского агентства по охране окружающей среды. Соответствующими европейским нормам на Кипре признаны 111 пляжей – это более 98% их общего числа.

В список лучших вошли также пляжи Греции, Франции и Мальты. В то же время ухудшилось положение с чистотой водоёмов и морского побережья в Великобритании и Ирландии, передаёт ИТАР-ТАСС.

А морское побережье Бельгии и вода в море оказались одними из самых грязных в странах ЕС. За 2008 год бельгийское морское побережье оказалось самым загрязнённым среди стран Западной Европы. Худшие показатели чистоты побережья среди стран ЕС в целом отмечены только в Румынии, сообщает РИА "Новости".

В то же время вода в зонах купания на морском побережье Бельгии, как показало исследование, соответствует минимальным санитарным нормам ЕС. Как утверждают эксперты агентства, купаться в море в Бельгии не опасно для здоровья.

Однако в 2015 году в странах ЕС вступят в силу новые, более строгие, нормы чистоты побережья и воды. И согласно этим новым правилам вода в море Бельгии - самая грязная в ЕС. Всего лишь 6 из 40 курортных зон в стране соответствуют новым нормам.

Такие неутешительные результаты исследования, по мнению представителя фламандского агентства по окружающей среде (VMM) Ми Ван Ден Керкове, объясняются во многом малой протяжённостью бельгийского побережья Северного моря.

"На протяжении 65 километров побережья в море выбрасывается относительно много использованных вод, и к тому же между морем и внутренней частью страны очень мало лесных массивов", - отметил он.

Эксперты Еврокомиссии и Европейского агентства по охране окружающей среды исследовали морские пляжи, межкомнатные двери и места отдыха возле внутренних водоёмов всех стран ЕС – в общей сложности 21,4 тыс купальных зон.

В докладе также отмечается, что в последние годы растёт уровень соблюдения странами ЕС обязательных норм чистоты пляжей. Однако новые члены Евросоюза сталкиваются с трудностями в поддержании этих стандартов и зачастую закрывают места общего отдыха, особенно возле внутренних водоёмов, чтобы избежать инспекций.



Все новости


Массажная студия Аллора

Туры в Египет
Аланья Кушадасы, Tusan Beach 4* Хургада, на пляже Jasmine 4* Пустыня ждет Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4* Манго-манго Шарм-Эль-Шейх, Sharm Reef 3+* Хургада, Albatros Aqua Blue 4* Крокодил Красное море Доминикана, декабрь 2008 Хургада, Shedwan Golden Beach 3+* Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4*
 
 

  220004, г. Минск, пр. Партизанский, 81, 510
Тел. (017) 250-45-31, (029) 302-95-14, (029) 55-44-0-11
Email: info@allora-tour.by
Skype: allora.tour
ALLORA.BY © 2009
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ