Источник URL:http://votpusk.ru

В Турции начинают менять концепцию отдыха.

Отель Rixos Premium Bodrum с 1 мая 2011 года первым откажется от концепции «все включено». Если результат этого эксперимента окажется положительным, от all inclusive также откажутся и отели Rixos, расположенные в Анталии. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил портал Tourexpi.com. Председатель сети отелей Феттах Таминдже отметил в обращении к турецкой прессе: «Все говорят о вреде, который система «все включено» наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим «первым» станет сеть отелей Rixos».


Казалось бы, российские туристы, а вслед за ними и туроператоры не станут приветствовать отказ отельеров от системы питания, которая в массовом сознании россиян прочно ассоциируется с Турцией. Однако игроки рынка одобрили начинание Rixos. «Та категория туристов, которая едет в гостиницы этой сети, не перейдет в другие отели, – сказал генеральный директор «Санрайз Тур» Дмитрий Мазуров. – Питание на полупансионе гораздо лучше для отеля, чем all inclusive: эта система мотивирует на улучшение сервиса. Если гостиница хочет зарабатывать, отказ от «все включено» – правильный шаг».


«Когда мы говорим об отдыхе в Турции, мы обычно подразумеваем средний уровень. В то же время на побережье есть множество дорогих отелей. И Турция начинает понимать, что система all inclusive не позволит отелю подняться до уровня настоящего Hi-класса. То есть, как правило, даже в дорогих гостиницах Турции люди с высокими запросами не могут получить отдых ожидаемого уровня, – отметила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – На сегодняшний день турецкие отели, не работающие по системе all inclusive, можно пересчитать по пальцам. Их гости предпочитают определенный подход к отдыху – вести нормальный образ жизни, без излишеств с едой и алкоголем». «Нужно дифференцировать отдых в Турции для разных категорий туристов. Гости отеля должны быть единомышленниками по концепции отдыха, – добавила А. Подгорная. – Кроме прочего, в таком случае проще выбрать тур. К счастью, в России начинают правильно подходить к культуре отдыха».



Все новости


Массажная студия Аллора

Туры в Египет
Аланья Кушадасы, Tusan Beach 4* Хургада, на пляже Jasmine 4* Пустыня ждет Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4* Манго-манго Шарм-Эль-Шейх, Sharm Reef 3+* Хургада, Albatros Aqua Blue 4* Крокодил Красное море Доминикана, декабрь 2008 Хургада, Shedwan Golden Beach 3+* Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4*
 
 

  220004, г. Минск, пр. Партизанский, 81, 510
Тел. (017) 250-45-31, (029) 302-95-14, (029) 55-44-0-11
Email: info@allora-tour.by
Skype: allora.tour
ALLORA.BY © 2009
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ