Источник URL:http://mail.ru

Турция: почему отдых в бархатный сезон лучше?

Отдохнуть в Турции с комфортом можно в любое время с мая по октябрь. Но считайте, что вам особенно повезло, если вы не успели побывать здесь летом и ваш отпуск пришелся на бархатный сезон. Турция в сентябре и даже в начале октября прекрасно подходит для пляжного отдыха.

В первый месяц осени погода здесь практически не отличается от августовской. Несмотря на то, что днем уже нет характерного для лета изнуряющего зноя, все равно достаточно жарко: температура воздуха достигает 30 °C. Ночью столбик термометра не опускается ниже отметки 20 °C… 25 °C. Поэтому в отелях Турции можно спать с выключенными кондиционерами, открыть окно и наслаждаться целебным морским воздухом.

Во второй половине октября на побережье Эгейского моря (Кушадасы, Мармарис, Бодрум) уже становится прохладно, и купание будет здесь сомнительным удовольствием. А вот на турецком Средиземноморье (Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья) можно продолжать наслаждаться теплом до конца месяца. Позже начинается время дождей и штормов.

Наплыв туристов в июне-августе, заполненные до отказа отели и пляжи не располагают к релаксации и уединению. Поэтому о тихом отдыхе приходится только мечтать… Совсем другое дело - осень, когда закончен период отпусков, студенты и школьники разъехались в связи с началом учебного года. Именно сейчас начинается благодатное время, когда спокойно можно позагорать под нежными лучами солнца, послушать тихий шорох прибоя и, кстати, без очереди попасть в SPA-салон или на экскурсии.

Немаловажно, что осенью на анталийском побережье стоимость проживания в лучших отелях Турции приятно удивляет. Для сравнения отметим, что за ту же сумму, которую вам придется потратить летом за номер в 3* гостинице, осенью вы можете остановиться в 5* отеле с питанием "все включено".

Буквально в каждой гостинице Турции работают дискотеки, бары и предусмотрены разнообразные развлечения. Что ж, этого никто не отменял. Наоборот, в сентябре здесь может быть гораздо веселее. Ведь именно осенью в Турцию съезжаются европейцы, а они знают толк в вечеринках.

Отправившись в Турцию в сентябре-октябре, вы попадаете во фруктовый рай. Поражает изобилие спелых сочных плодов: огромные арбузы и сочные спелые дыни, вкуснейший виноград, персики, нектарины, ананасы, сладкие сливы - сложно перечислить все то, что предлагает туристам щедрая южная природа…



Все новости


Массажная студия Аллора

Туры в Египет
Аланья Кушадасы, Tusan Beach 4* Хургада, на пляже Jasmine 4* Пустыня ждет Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4* Манго-манго Шарм-Эль-Шейх, Sharm Reef 3+* Хургада, Albatros Aqua Blue 4* Крокодил Красное море Доминикана, декабрь 2008 Хургада, Shedwan Golden Beach 3+* Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4*
 
 

  220004, г. Минск, пр. Партизанский, 81, 510
Тел. (017) 250-45-31, (029) 302-95-14, (029) 55-44-0-11
Email: info@allora-tour.by
Skype: allora.tour
ALLORA.BY © 2009
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ