Источник URL:http://votpusk.ru

С 1 ноября - новые требования для летящих в США

1 ноября вступает в действие новое требование властей США - об обязательном предоставлении информации о каждом направляющемся в страну или вылетающем из нее авиапассажире минимум за 72 часа до вылета. Ранее информацию, включающую сведения о полном имени, поле и дате рождения пассажира, не обязательно было включать в бронирование - данные передавались американским властям в момент регистрации на рейс. В случае, если бронирование производится менее, чем за трое суток до вылета рейса, эти сведения должны быть указаны в момент покупки билета. Пассажирам, не предоставившим вовремя эту информацию перевозчикам, грозит аннулирование бронирований на рейсы, вылетающие с 1 ноября. Авиакомпании также предупредили своих агентов, что попытка сделать бронирование без указания этих сведений о пассажире приведет к тому, что система выдаст ошибку и попросит дополнить информацию.


Агентство транспортной безопасности США заявило, что заблаговременное предоставление информации о пассажирах резко сократит число случаев, когда добропорядочных путешественников на регистрации путали с людьми, находящимися в списке потенциальных террористов. Напомним, что ранее совпадение имен пассажиров и подозреваемых в терроризме нередко приводило к скандалам - в частности, проблемы с вылетом имели даже члены конгресса США и дети.


Тем временем в Германии разразился скандал после того, как на ряде рейсов в США пассажирам было категорически запрещено вставать во время всего трансатлантического перелета, за исключением тех, кто направлялся в туалет. Американские авиавласти, по сообщениям немецких СМИ, объяснили произошедшее неверным толкованием новых правил авиакомпаниями. По версии американцев, от перевозчиков требовали только не допускать, чтобы в проходе находилось более одного человека, и не разрешать пассажирам скапливаться вместе даже в очереди у туалетных кабинок.



Все новости


Массажная студия Аллора

Туры в Египет
Аланья Кушадасы, Tusan Beach 4* Хургада, на пляже Jasmine 4* Пустыня ждет Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4* Манго-манго Шарм-Эль-Шейх, Sharm Reef 3+* Хургада, Albatros Aqua Blue 4* Крокодил Красное море Доминикана, декабрь 2008 Хургада, Shedwan Golden Beach 3+* Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4*
 
 

  220004, г. Минск, пр. Партизанский, 81, 510
Тел. (017) 250-45-31, (029) 302-95-14, (029) 55-44-0-11
Email: info@allora-tour.by
Skype: allora.tour
ALLORA.BY © 2009
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ