Источник URL:http://tut.by

Рим обложил туристов налогами

С нового года поездки в итальянскую столицу стали еще дороже. Чтобы пополнить пустые городские кассы, власти ввели специальный налог для туристов - до 3 евро с человека за ночь в гостинице. Подорожали и билеты в музеи. Римские власти приготовили гостям города неприятный сюрприз.

С 1 января вступил в силу налог для туристов. За одну ночь в гостинице посетителям Вечного города придется теперь выложить дополнительную сумму размером до 3 евро, которая будет направлена в городскую казну. Дороже - в среднем на 1 евро - стали и билеты в музеи, а также на поездки в экскурсионных автобусах и катерах.

"Это слишком много", - заявил 3 января сотрудник отеля Pacific в Ватикане агентству dpa. По его мнению, такие меры могут только отпугнуть туристов. А глава римского объединения владельцев отелей Джузеппе Рошоли в интервью австрийской газете Der Standart сообщил о многочисленных жалобах туристов, сетующих на отсутствие информации о нововведении. То и дело протесты выражают и посетители крупных римских музеев, пишет далее издание.

По информации dpa, итальянскую столицу ежегодно посещают около 10 миллионов туристов. Римские власти рассчитывают с помощью нового налога пополнить городскую казну на 80 миллионов евро.



Все новости


Массажная студия Аллора

Туры в Египет
Аланья Кушадасы, Tusan Beach 4* Хургада, на пляже Jasmine 4* Пустыня ждет Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4* Манго-манго Шарм-Эль-Шейх, Sharm Reef 3+* Хургада, Albatros Aqua Blue 4* Крокодил Красное море Доминикана, декабрь 2008 Хургада, Shedwan Golden Beach 3+* Шарм-Эль-Шейх, Coral Beach Tiran 4*
 
 

  220004, г. Минск, пр. Партизанский, 81, 510
Тел. (017) 250-45-31, (029) 302-95-14, (029) 55-44-0-11
Email: info@allora-tour.by
Skype: allora.tour
ALLORA.BY © 2009
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ